Ошибка, просчет, фиаско, поражение, трагедия, смерть… Именно так, при глубоком рассмотрении может выглядеть страх ошибки. Знакома ли Вам ситуация, когда страх ошибиться парализует? И лучше ничего не делать, чем начинать?

Когда перепроверяешь сто раз написанный текст, или выполненное задание. Когда невозможно признаться не только другим, но и себе самому – да я сделал ошибку. Невозможность принять ответственность за совершенный просчет. Хочется и можеться обвинять других, обстоятельства или судьбу.

Можно тысячу раз прочитать мотивирующий текст, про то что «надо разрешить себе ошибаться». Месяцами ходить к психологу и разбираться кто наказывал за ошибку – мама папа или первая учительница, а страх остаётся. Мешает жить, достигать, зарабатывать.

Неэффективно ругать и злиться на себя за этот страх. Программа выживания сильнее доводов разума. Кому-то из предков ошибка обошлась слишком дорого. Цена – человеческие жизни, страдания, потеря имущества, социального статуса.

Ко мне обратился клиент с невыносимым страхом ошибки. Его профессия была связана с публичными выступлениями. И каждый выход на сцену сопровождался мучительными переживаниями. Почти каждый раз он совершал ошибку – зачастую незаметную для слушателей. После окончания выступления клиент испытывал эйфорическое состояние. Выяснилось, что один из его предков был военным разведчиком. Он был внедрен в армию противника – носил офицерскую форму и т.п. Любая ошибка для него могла быть последней. Если пронесло – то это значило, что выжил!

Эта программа выживания и досталась моему клиенту. Отсюда у клиента смертельный страх ошибки – и эйфория после выступления – я живой! После работы с рассоединением с этой программой, страх ошибки сменился просто волнение перед выступлением.

Как правило чрезмерный страх ошибки приходит из Рода. Когда эта ошибка стоила кому-то жизни или потери чего-то ценного. Если эта ошибка зафиксировалась как программа выживания, справиться с ней самостоятельно невозможно. При помощи формулы ключей разрешения запретов и возможностей – метода психотерапии, который я разработал, возможно эффективно рассоединиться с программой «страх ошибки». Эффект от успешной работы как правило чувствуется практически сразу.

P.S. Истории клиентов публикуются с их разрешения и с изменением ряда деталей.

Автор: Демьян Владимирович Попов

Демьян Попов – врач, психотерапевт. Занимается психотерапией 15 лет. Имеет второе высшее образование по психологии, специальное психотерапевтическое образование по стандартам Европейской ассоциации психотерапии. Обучающий терапевт Украинского союза психотерапевтов. Учился у многих мастеров психотерапии из Украины и Европы, различным методам. Его опыт показывает, что сочетание Терапии центрированной на личности клиента, расстановочных методик, Терапии отправных точек в работе с родовыми программами дает наилучший результат. Имеет опыт индивидуальной терапии, а также ведения различных групп – терапевтических, обучающих, супервизионных.

Наши специалисты: http://bit.ly/30E76y5

Расписание приемов: http://bit.ly/2KfGFeL

Звоните для записи на консультации:
+38 (044) 290-42-20
+38 (050) 462-61-58
+38 (067) 329-11-31 - Viber, WhatsApp

С заботой о Вас и о вашем здоровье!

Все СТАТЬИ

Перейти на ГЛАВНУЮ