Для детей гомеопатия – лучшая терапия современности. Эффективная, щадящая, не насильственная в применении. Сладкие крупинки, съедаемые. Никаких инъекций, столь опасных в наше время. Наши дети очень нуждаются в хорошем не повреждающем ни в чем лечении. Они рождаются в неблагополучной экологически и технологически напряженной обстановке. Недаром военные жалуются, что некого брать в армию – очень мало здоровых юношей. К великому сожалению, медицина также вносит свою негативную лепту в состояние здоровья детей.

Обилие информации, резкие изменения школьных программ – также источники стресса. Страх, неуверенность – чрезвычайно частые причины детских проблем. Современные дети «повзрослели» по сравнению с предыдущими поколениями и воспринимают информацию в большей мере, чем это думают взрослые. Естественно, по-своему.

Кроме телесных недугов – частых простуд, неполадок с желудочно-кишечным трактом, аллергией, мы сталкиваемся с психическими проблемами – расторможенностью, затруднениями в учебе, неуправляемостью, нарушением сна. Это трудные дети, поведение которых уже нельзя объяснить плохим характером, как у папы, тети и т.д., или дефектами воспитания.

В таком возрасте психотропные препараты – настоящая трагедия. Гомеопатические лекарства не рассчитаны на подавление психики, они действуют мягко, без осложнений. Чем раньше начнется гомеопатическая коррекция, тем она успешнее. Кстати, гомеопатические лекарства можно применять у беременных. Не надо ждать, пока ребенок превратится в ваше горе, надо помочь ему выбраться из него. И всей семье. У гомеопатии есть такие возможности.

Вернуться в рубрику "Памятка для пациентов" все части

Все СТАТЬИ

Перейти на ГЛАВНУЮ