часть 2. Кого лечит гомеопатия?

Всех! Самонадеянно? Нет. Конёк или, вернее, удел гомеопатии – лечение хронических болезней. Она не управляется с острыми заболеваниями? Управляется, и очень успешно, но во многих острых случаях облегчение приносят многие лекарства. А вот в хронических на обычную терапию трудно рассчитывать.

С позиции многолетней практики я имею полное право так сказать, а тем более – с позиций отца, Демьяна Владимировича Попова, через руки которого прошли сотни тысяч пациентов в течение его более чем шестидесятилетней практики. В настоящее время мне и моим коллегам приходится быть свидетелями основательности его лечения подчас тяжелейших заболеваний. Большинство же обращавшихся к нему прошли через самые разные методы течения.

Это – заболевания печени и почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов (зоб, миомы матки, мастопатия, аденома простаты), сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, сердечно-сосудистая недостаточность, врожденные пороки сердца), хронические воспалительные процессы (фурункулез, остеомиелит, спаечная болезнь), заболевания нервной системы (арахноэнцефалиты, неврозы, эпилепсия), разнообразные заболевания суставов. Это не простой перечень болезней, за каждым названием я вижу перед собой конкретного человека.

Что значит лечить? Это значит помочь человеку настолько, чтобы он мог трудиться, радоваться, рожать и воспитывать детей, благополучно переносить стрессы и периоды возрастных изменений (пубертат, климакс). Помочь согласно возможности организма каждого. Жить, не страдая или страдая минимально.

Вернуться в рубрику "Памятка для пациентов" все части

Все СТАТЬИ

Перейти на ГЛАВНУЮ