10 ПРИЧИН ДОВЕРЯТЬ ГОМЕОПАТИИ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ

Своими размышлениями о доверии к гомеопатии поделилась с нами наша коллега, опытный врач-гомеопат из г. Винница - Наталья Пятибратова. 

1). Концентрации многих биологически активных веществ в нашем организме, таких как ацетилхолин, серотонин, мелатонин в "рабочем состоянии" колеблются около 10 ^-10 - 10^-19, что вполне по своей малости приближается к гомеопатическим разведениям. То, что у нас внутри - оно вообще-то ближе к гомеопатии, чем к жесткой высокодозовой фармакологии.

2). Эту область медицины с таким же успехом можно было бы назвать "Медицина микродоз" или "Лечение в диапазоне наноконцентраций веществ"...Жаль, но архаичность термина отпугивает современного потребителя, между тем как суть этого феномена совсем иная.

3). Те великие, для которых гомеопатия была и есть частью их повседневной жизни - П.Маккартни, И.Менухин, английский королевский дом со всеми царствующими особами - они не получают деньги за рекламу гомеопатии ( у них достаточно своих). Они просто пользуются ею.

4).Когда о тебе заботятся - это приятно. Гомеопаты внимательны, участливы, обстоятельно расспрашивают вас о всех деталях вашего самочувствия, потому что им нужно иметь максимум информации о вас, чтобы сделать правильное назначение, и они сами очень заинтересованы в этом. Обычный врач, который выписывает вам лечение "по стандартам" сводит общение с вами к минимуму - он всего лишь выполняет протокол.

5). Гомеопатия хорошо помогает животным. Около 80% ветеринаров в Нидерландах и Германии используют гомеопатию. Особенно актуально это в экологических хозяйствах, где выращивают животных без применения "химии", и в лечении элитных породистых животных, например, скаковых лошадей, для которых применение некоторых химических препаратов просто не разрешено. А чем мы хуже?!

6). Лечение у гомеопата может оказаться более экономичным и эргономичным процессом, заменяя хождение по нескольким специалистам узкого профиля. Возможно, ваш организм нуждается в целостной настройке, а не в замене отдельных "запчастей".

7). Гомеопатическую аптечку брал с собой на обходы великий хирург Н. И.Пирогов. Она сохранилась и представлена в экспозиции Музея-усадьбы Пирогова в Виннице. 

8). Если бы лечение гомеопатией было таким зряшным делом, то гомеопатические препараты не фигурировали бы на страницах современной литературы, где описывается повседневный быт обычных европейцев. В романе "Утешительная партия игры в петанк" Анны Гавальды упоминается Arnica из домашней аптечки,а в романе Катрин Панколь "Черепаший вальс" герой лечит головную боль Nux vomica 9 CH. Это жизнь! 

9). Дешевизна гомеопатических препаратов вдохновила даже Махатму Ганди на настойчивое продвижение гомеопатии. Мы экономим! 

10). И, наконец - гомеопатия - это не больно и не страшно!

Вернуться к списку материалов
  • Гомеопатическое
    лечение

    Мы занимаемся гомеопатическим лечением человека в целом, а не отдельных заболеваний. Придерживаемся основных принципов классической, ганемановской гомеопатии и методологии Киевской гомеопатической школы.

  • Гомеопатическое
    лечение
    детей

    Гомеопатия особенно хорошо подходит для лечения детей. Начиная с первых дней жизни гомеопатия мягко и эффективно справляется со многими детскими проблемами.

  • Консультации
    психотерапевта

    Изменить свою жизнь к лучшему,
    справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.

  • Обучение
    специалистов

    Качественно и эффективно обучаем гомеопатии! Курсы для начинающих, семинары и консилиумы для практикующих коллег.