23 июля, ученики Киевской гомеопатической школы, врачи-гомеопаты и пациенты приходят, приезжают в Киев на Байковое кладбище участок 52-а, чтобы почтить память врача, учителя, основателя Гомеопатической школы и Центра гомеопатии – Демьяна Попова.

Демьян Владимирович Попов прожил многотрудную интересную жизнь, завещал любить гомеопатию и предсказывал ей великое будущее.

По признанию врачебной общественности, Демьян Владимирович был одним из блистательных диагностов своего времени, это обстоятельство в большей степени способствовало оформлению особого направления в гомеопатии – Киевской гомеопатической школы, стоящей на позициях научной медицины, гомеопатических принципов и правил врачевания.

Школа базировалась на уникальной практике доктора Попова, формируясь постепенно, начиная с 1935 года. С середины 50-х годов в нее стали вливаться его ученики и последователи, так что к 80-м годам она предстала перед гомеопатическим миром со своей собственной методологией, программой обучения.

В конце 80-х годов в Киеве была открыта городская гомеопатическая поликлиника, при которой были организованы первые на территории Советского Союза курсы гомеопатии, а затем – Гомеопатический центр им. Демьяна Попова и Школа Поповых.

Благодаря опыту работы в стационаре, блестящей памяти, невероятной трудоспособности, решительности, глубокому интересу к философии, искусству, медицине, Демьян Владимирович Попов стал уникальной фигурой в отечественной гомеопатии.

Он ушел из жизни после кратковременной болезни 23 июля 1990 года.
Уходил спокойно, с достоинством: «Я улетаю...».